30 новых пассажирских вагонов отправятся в Белоруссию

24.05.2019     просмотров: 682   Версия для печати
просмотров: 682

Тверской вагоностроительный завод (ОАО «ТВЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг») при поддержке лизинговой компании ООО «БелВЭБлизинг» изготовит и поставит для Белорусской железной дороги 14 некупейных (плацкартных) вагонов модели 61-4447.02, восемь купейных вагонов модели 61-4440.00 и восемь штабных вагонов модели 61-4445.03.



Все вагоны, выпускаемые ТВЗ, оборудованы в соответствии с современными требованиями безопасности и комфорта. В них устанавливаются кондиционеры, экологически чистые туалетные комплексы, системы обеззараживания воды и воздуха, камеры видеонаблюдения, системы пожарной сигнализации.

Согласно договору первые поставки плацкартных вагонов запланированы на июнь текущего года.

Плацкартные вагоны рассчитаны на 54 спальных места. В вагонах предусмотрены USB-разъемы для зарядки мобильных устройств или электрические розетки. Наблюдение за условиями поездки и безопасностью осуществляется с помощью пульта управления. На него поступают данные из системы контроля, диагностики и управления (СКДУ). Проводник может регулировать кондиционирование, освещение, отопление, получать сведения о работе систем водоснабжения, электропитания и т.д.

Штабной вагон предназначен для проезда 26 человек, в том числе маломобильного пассажира и его сопровождающего. В вагоне имеется душевая кабина и специально оборудованный туалет.

Восемь штабных и восемь купейных вагонов завод должен отправить в адрес Белорусских железных дорог до 30 ноября 2019 года.

С 1998 года в рамках обновления вагонного парка Белорусской железной дороги ТВЗ поставил в Белоруссию 57 вагонокомплектов и более 110 готовых к эксплуатации пассажирских вагонов.

Предыдущая партия, состоявшая из 20 плацкартных вагонов, была передана белорусским железнодорожникам летом 2018 года.