?>

5 миллионов за 5 лет

05.08.2020     просмотров: 548   Версия для печати
просмотров: 548

Свыше 5 млн пассажиров за 5 лет эксплуатации перевезли двухэтажные вагоны с местами для сидения производства Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») курсирующие по маршруту Москва – Воронеж



По данным Федеральной пассажирской компании за 5 лет с начала эксплуатации двухэтажными поездами, сформированными из вагонов с местами для сидения, курсирующими в направлении Москва – Воронеж, воспользовались 5,3 млн пассажиров. В том числе, в 2019 году – порядка 1,5 млн. человек.

Данный поезд сформирован из двухэтажных вагонов с местами для сидения модели 61-4492 (1-го и 2-го класса) и двухэтажного штабного вагона модели 61-4503 изготовленных на Тверском вагоностроительном заводе. Пассажирские места оборудованы откидными столиками и подножками для ног, розетками для зарядки мобильных устройств, светильниками местного индивидуального освещения, багажными полками. На окнах установлены светомаскировочные и солнцезащитные шторы. Для удобства пассажиров и с учетом пожеланий заказчика в салоне вагонов установлены багажные стеллажи, специальная витрина для чайной продукции, вендинговые аппараты. В вагонах 1-го класса оборудовано купе с двухместным размещением, а так же установлены кресла с возможностью поворота на 180°, что позволяет пассажирам всегда находиться лицом по ходу движения поезда.

Штабной вагон оборудован просторной пассажирской зоной отдыха с мебелью и телевизором, купе для пассажира-инвалида и его сопровождающего, тремя туалетами, в одном из которых установлен пеленальный столик, служебным отделением, душевой для персонала и купе с радиооборудованием. Он оснащен климатическими установками, системами видеонаблюдения, аудиотрансляции, информационными табло, точками доступа в Интернет.

Двухэтажный пассажирские вагоны с местами для сидения созданные на Тверском вагоностроительном заводе неоднократно становились победителями различных престижных конкурсов, в том числе в декабре 2016 года вагон модели 61-4492 стал призером международного конкурса промышленного и графического дизайна Good Design Awards (США, Чикаго) в категории «Транспорт».

Напомним, впервые двухэтажный поезд № 45/46 Москва – Воронеж отправился в рейс 31 июля 2015 год, и занесен в Книгу рекордов России, как «Круглогодично действующий регулярный поезд дальнего следования с самым большим количеством пассажирских мест».