?>

Рабочий? Класс!

15.10.2020     просмотров: 277   Версия для печати
просмотров: 277

На Тверском вагоностроительном заводе проходит традиционный конкурс «Лучший по профессии»



Профессиональные состязания между представителями рабочих профессий – давняя и устоявшаяся традиция, которая сохраняется на Тверском вагоностроительном заводе уже на протяжении многих десятилетий. Для представителей основных рабочих специальностей – это возможность проверить себя и продемонстрировать свое мастерство.

В этом году в профессионализме соревнуются слесари механосборочных работ, электросварщики на полуавтоматических машинах, токари, фрезеровщики, слесари-электромонтажники, машинисты кранов и повара.

Старт конкурсу во вторник, 13 октября, дали слесари механосборочных работ – представители одной из самых распространенных и востребованных специальностей на Тверском вагоностроительном заводе, работающие практически во всех основных производственных цехах. В состязании приняли участие 10 человек из семи подразделений предприятия.

В среду в борьбу за звание «Лучшего по профессии» включились 11 электросварщиков на полуавтоматических машинах из 5 основных производственных цехов.

В четверг, 15 октября, продемонстрировали свое мастерство токари – 9 профессионалов. Шесть из них представляют ремонтно-инструментальное производство, остальные – рамно-кузовной цех №2, тележный цех и цех энергосооружений.

На следующей неделю конкурсную эстафету подхватят фрезеровщики, которым предстоит доказать свое право называться лучшим 20 октября, слесари-электромонтажники, соревнующиеся 21 октября, и машинисты кранов, которые 22 октября покажут виртуальное владение напольным управлением многотонными гигантами, перемещающими грузы по заводским цехам.

Финальной точкой конкурса в пятницу станут соревнования поваров, которым предстоит выполнить непростую задачу: не только приготовить самый вкусный набор конкурсных блюд, но и творчески представить свои «произведения» конкурсной комиссии.

Наградой победителям будут денежные премии и возможность дальнейшего профессионального роста.