Работай в России!

23.10.2020     просмотров: 418    Версия для печати
просмотров: 418


Тверской вагоностроителей завод пригласил на «Неделю без турникетов» школьников и учащихся ссузов со всей области, включая отдаленные районы Верхневолжья



Во Всероссийской акции «Неделя без турникетов», которая проводится в нашей стране с 2015 года по инициативе Союза машиностроителей России, Тверской вагоностроительный завод участвует практически всегда. Суть акции в том, что два раза в год, в апреле и октябре, под девизом «Работай в России!» ведущие государственные корпорации, машиностроительные холдинги и предприятия открывают доступ на производство, чтобы познакомить школьников и студентов с различными профессиями и помочь им определиться со своим будущим.

В 2020 году «Неделя без турникетов» проходит в особых эпидемических условиях, что наложило свой отпечаток на формы ее проведения. Тверским региональным отделением Союза машиностроителей России было принято решение проводить очередную акцию на Тверском вагоностроительном заводе и производственных площадках компании «Ключевые системы и компоненты» с использованием современных коммуникационных технологий.

На Тверском вагоностроительном заводе «Неделя без турникетов» прошла 21 октября.

- Благодаря поддержке и активному участию в подготовке к проведению акции представителей региональных органов исполнительной государственной власти – Министерства промышленности и торговли и Министерства образования, в рамках «Недели без турникетов» принять в ней участие смогли ребята со всего региона, – отметил Андрей Соловей, генеральный директор ОАО «ТВЗ», председатель Тверского регионального отделения Союза машиностроителей России.

В результате такого взаимодействия акция превратилась в своеобразный конференц-марафон. В течение дня сотрудники предприятия провели восемь онлайн-встреч со студентами и школьниками Верхневолжья, рассказывая им о предприятии и его современном оборудовании, о производимой продукции и самых востребованных профессиях. Каждый час к видеоконфереции фиксировалось порядка 50 подключений, за каждым из них — класс или учебная группа из 20-30 человек. Впечатляла и география подключений: Ржев, Спирово, Лесное, Нелидово, Калязин, Сонково, Западная Двина, Вышний Волочек, Бологое и т.д.

У ребят была возможность виртуально погрузиться в будни Тверского вагонзавода, узнать, кто требуется производству сегодня и какие профессии будут востребованными в ближайшее десятилетие, и, возможно, что-то «примерить» на себя. Они живо интересовались, какие школьные знания могут им пригодиться, если кто-то решит связать свою судьбу с заводом. Учащиеся колледжей задавали более конкретные вопросы: можно ли прийти на практику и что надо сделать, чтобы получить работу, на какую зарплату они могут рассчитывать в первые годы работы. На все прозвучавшие вопросы были даны исчерпывающие ответы, а тем, кто не решился задать свой вопрос, сотрудники завода предложили направить их по электронной почте или задать через соцсети предприятия.