ТВЗ начал вакцинацию сотрудников от COVID-19

18.02.2021 Версия для печати Скачать пресс-релиз

На Тверском вагоностроительном заводе стартовала массовая вакцинация сотрудников от коронавирусной инфекции

Прививочная кампания началась 17 февраля. Вакцинация проходит непосредственно на предприятии – в помещении одного из заводских здравпунктов. Прививают вагоностроителей препаратом «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Процедуру проводит выездная бригада Центра специализированных видов медицинской помощи имени В.П. Аваева.

В первый день вакцинации прививку сделали 67 сотрудников. В ближайшие дни планируется привить от COVID-19 еще более 200 работников завода. Практика проведения прививок на территории завода будет продолжена с учетом количества желающих пройти вакцинацию.

Прививочная кампания проводится с максимальным учетом интересов работников. Обязательное условие — консультация с врачом и тестирование на антитела.

– Что касается лиц, переболевших COVID-19, они могут прививаться, но не ранее чем через полгода после перенесенного заболевания при отсутствии антител, – отметил заместитель директора заводского медико-реабилитационного центра Александр Леонтьев. – Если антитела есть, то решение о вакцинации принимает врач – все зависит от показателей. В ряде ситуаций титр антител недостаточно высок, чтобы обеспечить защиту иммунитета, и тогда имеет смысл сделать прививку.

Мы постарались создать все условия для того, чтобы вагоностроители смогли пройти вакцинацию рядом со своими рабочими местами, — подчеркнул руководитель заводского оперативного штаба, директор по безопасности ТВЗ Александр Бердышев. – При этом, несмотря на очевидное снижение темпов распространения заболевания в целом в России и в Тверской области, на заводе продолжают действовать жесткие профилактические меры, направленные на защиту коллектива от возможности заражения, включая масочный режим, специальную обработку помещений, требования ко всем посещающим завод предоставлять справки об отсутствии коронавирусной инфекции, необходимое тестирование работников.

В настоящее время на заводе формируются списки вагоностроителей, планирующих сделать прививки от COVID-19.

Автор фото: Леонид Смирнов (РИА Верхневолжье)