Россия – Венгрия – Египет

24.02.2021 Версия для печати Скачать пресс-релиз / фото
просмотров: 858


23 февраля первые вагоны, собранные в Венгрии при содействии Тверского вагоностроительного завода (входит в состав АО «Трансмашхолдинг»), доставлены в Египет. Теперь ежемесячные поставки железнодорожной техники в АРЕ теперь будут вестись из Твери и Дунакеси параллельно



В торжественной передаче вагонов приняли участие генеральный директор ТМХ, член Бюро Союза машиностроителей России Кирилл Липа, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, министр транспорта Арабской Республики Египет Камель аль-Вазир.

Операции по сборке техники, переданной Египетским национальным железным дорогам, выполнены на заводе Dunakeszi Járműjavító. Перед запуском сборочной линии венгерские коллеги прошли обучение на Тверском вагоностроительном заводе. В дальнейшем специалисты и рабочие ТВЗ неоднократно выезжали в Дунакеси для оказания помощи коллегам в освоении сборки.

Перед Dunakeszi Járműjavító поставлена задача выйти на сборку 25 пассажирских вагонов ежемесячно.

Одновременно с этим ТВЗ также продолжает поставку готовой продукции непосредственно в Египет. С завода только в этом году уже отправлены 64 вагона. А всего к настоящему времени ЕНЖД получили из Твери 242 единицы техники, большая часть которых уже находится в эксплуатации. Общий пробег этих вагонов составил более 16 млн км (более 400 раз вокруг экватора). В числе пассажиров новых вагонов побывали уже и российские туристы. К примеру, вот такими впечатлениями поделилась недавно автор блога «Тайные тропы» на Яндекс.Дзен:

«…Из Асуана до Каира более 850 км. Ехать примерно 17 часов. Стоимость билета 85 фунтов, это 400 рублей. Как за такое расстояние — это бесплатно. Но самый большой и приятный сюрприз ждал нас впереди. Когда мы зашли в наш вагон (напоминаю 3-го класса), он оказался чистым, с удобными сиденьями, чистыми удобными туалетами. Я сначала не поверила своим глазам. Этот вагон был лучше 2-го класса, на котором я уже имела опыт ездить. Всё стало на свои места, когда я увидела, кто производитель: Россия, город Тверь. Вот так сюрприз: Тверской вагоностроительный завод постарался и наконец, у Египта появились действительно удобные и комфортные поезда».



Источник: ОАО "ТВЗ"