Прощай, Масленица!

15.03.2021 Версия для печати Скачать пресс-релиз / фото

14 марта на площади около ДК «Металлист» развернулись широкие народные гуляния, ознаменовавшие конец масленичной недели, проводы зимы и встречу весны

В Прощеное воскресение многие вагоностроители с семьями, да и обычные тверитяне уже по многолетней традиции устремляются ко Дворцу Культуры. Все знают, что здесь, пожалуй, самая веселая и вкусная Широкая масленица.

Где еще, как не на заводской Масленице бесплатно угощают блинами с пылу с жару, ароматной гречневой кашей и горячим чаем.

Вряд ли кто-то остался в этот день без солнечных символов Масленицы. Комбинат общественного питания для нынешнего праздника затворил блинного теста более чем на 2000 штук. Палатка с блинами работала без перебоя в течение всего праздника. Ну, и какой праздник без фирменных блинов от директора по управлению персоналом ТВЗ, члена ТРО «СоюзМаш России» Елены Пономаренко, которые она печет на открытом огне каждую Масленицу уже пятый год подряд.

Веселое настроение горожанам создавали творческие коллективы ДК «Металлист», работающие с народным репертуаром: образцовый ансамбль танца «Летите, голуби!», народный ансамбль танца «Славяне», образцовый фольклорный ансамбль «Забавушка», вокальный ансамбль «Купалинка». Гостем концертной программы стал в этом году вокальный ансамбль из Торжка «Истоки», исполнивший любимые народом популярные казачьи песни.

А скоморох Ерема затевал между концертными номерами веселые конкурсы для публики. Самые активные зрители не остались без сладких подарков.

На стадионе «Планета» в этот день прошли традиционная эстафета «Мама, папа, я – спортивная семья», в которой приняли участие свыше 100 человек, и дружеский футбольный матч.

Однако в час Х все участники мероприятия собрались в условленном месте – у нарядного чучела Масленицы, чтобы ярким огнем костра привлечь солнце и настоящее весеннее тепло.