Премьер оценил тверские вагоны

14.07.2021 Версия для печати Скачать пресс-релиз / фото
просмотров: 560


Председатель Правительства России Михаил Мишустин побывал на Тверском вагоностроительном заводе и дал высокую оценку выпускаемой продукции



Тверской вагоностроительный завод (ОАО «ТВЗ», входит в состав АО «ТМХ») – единственное в России предприятие по созданию различных типов пассажирских вагонов локомотивной тяги для скоростей движения до 200 км/ч. Премьер-министр РФ посетил предприятие в ходе своей рабочей поездки в Тверь и дал позитивную оценку современной продукции ОАО «ТВЗ».

Его вниманию были представлены перспективные разработки, созданные на предприятиях АО «Трансмашхолдинг», – одноэтажные и двухэтажные вагоны локомотивной тяги, в том числе вагон для железных дорог Египта и концепт пассажирского вагона в габарите Т; электропоезд постоянного тока ЭГЭ2Тв «Иволга 3.0», поезд метро 81-775/776/777, рельсовый автобус РА-3 «Орлан», гибридный маневровый тепловоз ТЭМ5Х. Председателю Правительства РФ продемонстрировали созданный на ОАО «ТВЗ» современный центр управления производством, познакомили с реализуемыми в холдинге программами цифровизации производственных и управленческих процессов.

- Предприятие показывает высокий уровень эффективности. Радует, что сегодня на большинстве вагонов от 75 до 95 процентов используются отечественные комплектующие и материалы. Самое главное – программный элемент и тяга – всё это тоже произведено в России. Мы сегодня активно поддерживаем производства, в том числе экспорт. Очень важно, что у завода есть много заказчиков из других стран, – отметил Михаил Мишустин.

Вместе с Председателем Правительства РФ Тверской вагоностроительный завод посетили губернатор Тверской области Игорь Руденя, министр транспорта России Виталий Савельев, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, президент АО «Трансмашхолдинг», член Бюро Правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Андрей Бокарев, генеральный директор АО «Трансмашхолдинг», член Бюро ЦС ООО «Союз машиностроителей России» Кирилл Липа, председатель Совета директоров АО «Трансмашхолдинг» Дмитрий Комиссаров.