24.09.2021 Версия для печати Скачать пресс-релиз / фото

На Тверском вагоностроительном заводе прошла первая научно-техническая конференция «Вагоны XXI века. Дизайн. Проектирование. Технологии», приуроченная к Дню машиностроителя

В работе конференции приняли участие генеральный директор ТВЗ, председатель ТРО «СоюзМаш России» Артем Овелян, технический директор ТМХ Михаил Рожков, представители испытательных центров, компаний-заказчиков, предприятий-поставщиков и другие.

– Хотим поделиться с нашими партнерами целями и планами, которые ставит перед собой завод на ближайшую перспективу и услышать ваше мнение об этом, – отметил Артем Овелян, открывая конференцию. – Мы можем долго разрабатывать и строить новую технику, но, я считаю, без обратной связи, без пожеланий заказчиков и пассажиров, вся эта работа будет напрасной.

О направлениях стратегии развития и новом подвижном составе производства ТВЗ участникам конференции рассказал технический директор предприятия Алексей Могучев. Он заметил, что буквально на днях завод отправил на сертификационные испытания 11-составный электропоезд «Иволга 3.0» в абсолютно новом конструктиве. В ближайшее время ТВЗ планирует сертифицировать двухэтажный вагон-ресторан, изготовленный для подвижного состава нового модельного ряда, вагон-электростанцию, приступить к производству вагонов габарита Т. В планах завода также освоение еще целого ряда перспективных разработок техники, о которых более подробно рассказал главный конструктор ТМХ Инжиниринг Алексей Лебедев.

На конференции также нашли отражение такие темы, как «Инновации в городском транспорте», «Современные требования к обеспечению санитарно-гигиенической и экологической безопасности пассажирских вагонов» и многое другое.

Помимо докладов и обсуждений участники конференции посетили ВСЦ и Центр управления производством.

Предполагается, что конференция «Вагоны XXI века. Дизайн. Проектирование. Технологии» станет ежегодной.

– Нам важно знать, как планируют развиваться заказчики и что им для этого требуется, – подчеркнул технический директор ТМХ Михаил Рожков. – Мы регулярно будем уточнять векторы, которые должны лечь в основу развития Тверского вагоностроительного завода, и строить свою работу в соответствии с ними.