14.10.2021 Версия для печати Скачать пресс-релиз / фото
просмотров: 340


Тверской вагоностроительный завод в очередной раз принял участие в ежегодной Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Она инициирована Союзом машиностроителей России и с 2015 года проходит дважды в год: в третью неделю апреля и октября



ТВЗ входит в состав Тверского регионального отделения Союза машиностроителей и является постоянным организатором акции, которая проводится в Верхневолжье при поддержке Министерства промышленности и торговли и Министерства образования Тверской области.

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой «Неделя без турникетов» в регионе уже в третий раз проходит в онлайн-формате в виде виртуальной экскурсии. К ней подключились школы и колледжи из разных муниципалитетов Тверской области: Твери, Ржева, Нелидова, Кашина, Бологое, Кимр, Вышнего Волочка, Западной Двины, Кувшинова, других городов и районов. В ходе экскурсии школьники и студенты колледжей увидели процесс изготовления инновационной железнодорожной техники, узнали об участии предприятия в уникальных федеральных проектах и инициативах.

«Неделя без турникетов» представляет собой комплекс мероприятий, нацеленных на знакомство подрастающего поколения с машиностроительными предприятиями и популяризацию инженерных специальностей, ее цель - ранняя профориентация студентов и школьников.

- Деятельность Союза машиностроителей России нацелена на то, чтобы создавать на базе машиностроительного комплекса конкурентоспособную, инновационную национальную экономику, и для этого нужны высококвалифицированные кадры. Поэтому поддержка профессионального самоопределения молодежи – одно из важнейших направлений нашей работы, - отметил генеральный директор ОАО «ТВЗ», председатель Тверского регионального отделения «СоюзМаш России» Артем Овелян.

Мероприятия в рамках «Недели без турникетов» запланированы также на производственной площадке компании «Ключевые системы и компоненты» (предприятия ГК «КСК» входят в СоюзМаш России).