30.12.2021 Версия для печати
просмотров: 584


2021 год принес Тверскому вагоностроительному заводу много хорошего, придал уверенности в своих силах, открыл большие перспективы на будущее. Подводя итоги деятельности предприятия за эти 12 месяцев, можно вспомнить множество событий и мероприятий, ставших частью новейшей истории ТВЗ



2021 год был щедр на официальные визиты. Завод посетили глава Правительства России Михаил Мишустин, вице-премьер Алексей Оверчук, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и многие другие.

ТВЗ изготовил несколько моделей новой железнодорожной техники. Это, в частности, электропоезд «Иволга 3.0» и новый модельный ряд двухэтажных вагонов, включая вагон-ресторан. Обновленные двухэтажки пассажиры смогли оценить в круизном путешествии по Кругобайкальской железной дороге и на других магистралях России. В течение года широкой общественности не раз демонстрировались и перспективные разработки — макеты различных моделей вагонов в габарите «Т», производство которых запланировано в ближайшие годы.

Внутри завода также произошло немало преобразований. К ним можно отнести обновление вагоносборочного цеха, благоустройство заводской территории, открытие новой транспортной проходной и многое другое.

В минувшем году вагоностроители не раз радовали своими профессиональными и спортивными победами. Предлагаем еще раз перелистать календарь ТВЗ, в котором нашли отражение самые значимые события и достижения предприятия за прошедшие 12 месяцев.


Источник: ОАО "ТВЗ"