Будем строить и трамваи

26.06.2014     просмотров: 8104   Версия для печати
просмотров: 8104

Тверской вагоностроительный завод участвует в выпуске современных трамваев

Новые трамваи со 100% низким полом Тверской вагоностроительный завод будет строить совместно с ООО «ПК Транспортные системы», которое является разработчиком данной инновационной техники. По словам учредителя ООО «ПК Транспортные системы» Феликса Винокура, созданный продукт не имеет аналогов.
– В основе этого вагона – запатентованная нами конструкция трамвайной тележки, которая, благодаря своей эластичности, стала менее требовательной к состоянию рельсового пути, что повысит плавность хода, снизит шумность при движении трамвая и улучшит комфорт в салоне, — сказал Феликс Винокур.
Опытный образец односекционного трамвайного вагона со 100% уровнем низкого пола изготовлен при активном участии специалистов ОАО «ТВЗ» и направлен на испытания.
Одно из бесспорных достоинств созданного вагона состоит в том, что он модульный, то есть его легко адаптировать к различным условиям: можно переставлять сиденья, добавлять места, выделять функциональные зоны для инвалидов и т.д. — в зависимости от пожеланий заказчиков.
До конца года планируется изготовить 10 трамваев. Как отметил генеральный директор ОАО «ТВЗ» Андрей Соловей, в настоящее время ведется работа по подготовке производства к выпуску трамваев и расширению их модельного ряда.