61-4492 Тверской вагоностроительный завод представил межведомственной приемочной комиссии, заседание которой проходило 27 и 28 апреля."/> 61-4492 Тверской вагоностроительный завод представил межведомственной приемочной комиссии, заседание которой проходило 27 и 28 апреля."/>

Тверской вагоностроительный завод представил новые двухэтажные вагоны

29.04.2015     просмотров: 8552    Версия для печати
61-4492 Тверской вагоностроительный завод представил межведомственной приемочной комиссии, заседание которой проходило 27 и 28 апреля."> просмотров: 8552


Очередную новинку — двухэтажный вагон с местами для сидения модели 61-4492 Тверской вагоностроительный завод представил межведомственной приемочной комиссии, заседание которой проходило 27 и 28 апреля.


Инновационный двухэтажный вагон с местами для сидения создан в России впервые. Он изготовлен в рамках контракта с АО «Федеральная пассажирская компания», подписанного в 2013 году.

Вагоны модели 61-4492 являются продолжением линейки отечественного двухэтажного подвижного состава, предназначенного для эксплуатации на скоростях до 160км/ч, разрабатываемого Тверским вагоностроительным заводом. Его конструкция создана с использованием новейших технологий, оборудования и материалов, при этом доля отечественных комплектующих, используемых в производстве вагона превышает 90%. Одним из ключевых отличий нового подвижного состава с точки зрения внешнего вида является изменение формы боковой стены и использование радиусных окон, которые ранее при производстве двухэтажных вагонов в России не применялись. Значительно повлияла на изменения общего восприятия вагона и новая схема наружной окраски.

Вагоны с местами для сидения выпускаются в двух вариантах — с улучшенным и стандартным интерьером. В вагоне с улучшенным интерьером предусмотрено 60 пассажирских мест, включаю два места в пассажирском купе. Отличительной чертой вагона со стандартным интерьером является высокая пассажировместимость – 102 места: 50 на первом этаже и 52 на втором.

Для обеспечения безопасности и удобства перехода пассажиров и обслуживающего персонала из вагона в вагон, вагоны оснащены современными беззазорными сцепными устройствами жесткого типа, что обеспечивает снижения шума и вибрации, а также замкнутыми переходами с ровным полом. Комфорт поездки пассажиров обеспечивают экологически чистые туалеты, системы электровоздушного отопления, кондиционирования воздуха, водоснабжения, видеонаблюдения, доступа в интернет и др.

По результатам работы МВК было установлено, что вагон отвечает всем требованиям Технического задания на вагон и нормам безопасности на железнодорожном транспорте. Согласно контракту в 2015 году заказчику – АО «ФПК», будут поставлены 15 таких вагонов: десять вагонов со стандартным интерьером, и пять — с улучшенным.