Более 100 специалистов по сварке встретились в Твери

26.10.2017     просмотров: 750   Версия для печати
просмотров: 750

На Тверском вагоностроительном заводе прошла Международная научно-производственная конференция, организованная Объединением производителей железнодорожной техники при поддержке Союза машиностроителей России. Вопросы сварки в этой сфере так широко обсуждались в России впервые

Повышенные требования к качеству сварочных работ предъявляют практически все участники железнодорожного рынка, в том числе производители подвижного состава. Не случайно конференция НП «ОПЖТ» прошла на базе Тверского вагоностроительного завода. На предприятии применяют практически все известные сегодня виды сварки – роботизированную, плазменную, контактно-точечную.

На российских предприятиях ощущается дефицит квалифицированных рабочих. Технические училища, колледжи сократили подготовку сварщиков. На ТВЗ организовали внутреннее обучение квалифицированных рабочих.

Решение кадрового вопроса, внедрение новых стандартов, оснащение производства современным оборудованием — всё это должно сказаться на безопасности движения поездов и качестве перевозок, сообщает телеканал РЖД-Тв: