Юбилей корпоративной газеты

28.04.2018     просмотров: 484   Версия для печати
просмотров: 484

28 апреля 2018 года корпоративной газете «Вагоностроитель» Тверского вагоностроительного завода исполнилось 90 лет. В честь этого события состоялся турнир по бальным танцам



«Вагоностроитель» – это единственная заводская газета в регионе, которая выходит еженедельно. Даже в сложные для всей страны годы газета продолжала печататься, оставаясь одним из важнейших источников информации для заводчан. Сегодня еженедельный тираж «Вагоностроителя» составляет 5000 экземпляров, и каждый экземпляр востребован читателем.

Главными задачами газеты во все времена были своевременное информирование сотрудников об актуальных событиях в жизни предприятия, отрасли, города и области, а также формирование корпоративной культуры.

За 90 лет работы у газеты накопился огромный опыт продуктивного общения с читателем. Еще в момент зарождения в 1928 году это был смотровой листок губернской газеты «Тверская правда». Его создавала выездная редколлегия молодых журналистов, среди которых был Борис Полевой – известный советский писатель.

Смотровые листки печатались на заводе, а вокруг редколлегии вскоре вырос рабкоровский актив. И уже в апреле 1928 года смотровой листок превратился в первую в губернии многотиражную газету «Металлист». Редактировал ее рабочий ремонтного цеха Александр Сургучев, членами редколлегии стали сами вагоностроители.

Большую роль газета играла в развертывании соцсоревнования. Многотиражка, под новым названием «Металлист-ударник», выступала за технический прогресс, много писала о внедрении поточной сборки вагонов и электросварки, реконструкции завода и строительстве новых цехов. С 1946 года и по сегодняшний день – газета выходит под названием «Вагоностроитель». За 90 лет ее возглавляли 15 главных редакторов. Каждый из них внес свой неповторимый вклад в судьбу издания, сохранение истории завода.

В редакции газеты «Вагоностроитель» сосредоточено огромное количество информации о заводе и его истории, о применяемых технологиях и профессиональных конкурсах, о работающих на предприятии людях и трудовых династиях. Это бесценная заводская летопись.

Некоторые публикации газеты «Вагоностроитель» о людях труда выходят и на информационные площадки страны. Герои материалов занимают достойное место на Доске Почета общероссийского портала «Рабочие России», им вручают нагрудные знаки и удостоверения.

В 2016 году пять историй семей заводчан были представлены на Всероссийский конкурс «Российская династия». По его итогам ТВЗ отмечен специальным дипломом «Предприятие, дорожащее вековыми традициями династий».

Рассказы детей и внуков о тех, кто участвовал в Великой Отечественной войне, инициировали создание фильма «Калининский вагоностроительный завод в период оккупации». Он был представлен в 2017 году на Первом Международном телевизионном конкурсе «ТЭФИ-Бессмертный полк».

За участие во Всероссийском конкурсе для журналистов «Семья и будущее России – 2017» газета «Вагоностроитель» награждена дипломом участника, а на XIII Премии в области развития общественных связей «RuPoR» удостоена диплома 3 степени в номинации «Внутрикорпоративные коммуникации и корпоративные медиа».



Источник: ОАО «ТВЗ»
Источник: Тверская ВГТРК