Игры без проигравших

23.05.2018     просмотров: 756   Версия для печати
просмотров: 756

С 20 по 22 мая на базе летнего оздоровительного лагеря «Огонек» в Сергиево-Посадском районе Московской области прошел традиционный турнир по волейболу на Кубок АО «Трансмашхолдинг»



Награды турнира оспаривали 11 команд, представляющих предприятия Трансмашхолдинг: Тверской вагоностроительный, Коломенский, Новочеркасский электровозостроительный, Октябрьский электровагоноремонтный заводы, Демиховский и Брянский машиностроительные заводы, Метровагонмаш, Бежицкую сталь, Пензадизельмаш, а также сборные ТМХ и Интелпро ТМХ.

— В каждой игре будут победивший и проигравший, но, с точки зрения нашего большого, сорокатысячного коллектива, проигравших точно не будет, - отметил на открытии турнира заместитель генерального директора Трансмашхолдинга Александр Ермонский. - Участвуя в спортивных мероприятиях, люди становятся ближе друг к другу, приобретают связи, которые помогут потом и в работе.

Костяк команды ТВЗ составили работники вагоносборочного цеха, буквально на днях ставшие победителями соревнований по волейболу в рамках заводской спартакиады. По одному игроку представляли гарнитурный и холоднопрессовый цехи, а также ЗАО «Вагонкомплект».

Команды были разбиты на две подгруппы – в одной из них за выход в полуфинал сражались пять коллективов, в другой шесть. Команда ТВЗ на предварительном этапе выиграла все четыре встречи и с первого места вышла в полуфинал, где наших волейболистов ожидала схватка с фаворитом турнира – командой БМЗ.

- Мастерства у соперника было побольше, к тому же у нас получили травмы основные игроки – Андрей Филиппов и Юрий Гусев, - пояснил капитан команды ТВЗ Павел Барышев.

По ходу первой партии вагоностроители даже вели в счете, но в итоге уступили соперникам из БМЗ. В матче за третье место Павел Барышев и его сотоварищи уверенно переиграли команду БСЗ и получили «бронзу».