Тверские вагоны выйдут на «Императорский маршрут»

22.06.2018     просмотров: 495   Версия для печати
просмотров: 495

Тверской вагоностроительный завод отправил Свердловской пригородной компании шесть из восьми межобластных вагонов с местами для сидения. Пять из них будут ходить под брендом «Императорский маршрут», три – использоваться в рамках туристического проекта «VisitTyumen»



Это первая поставка в рамках договора, подписанного в январе 2018 года и предусматривающего передачу заказчику восьми вагонов. Поставляемые вагоны оборудованы в соответствии со всеми техническими требованиями, они комфортабельные, светлые, вместительные – пассажирам здесь будет очень удобно во время путешествий. В вагонах со стандартной планировкой установлены 60 эргономичных кресел, с улучшенной – 40. Кресла имеют подлокотники, откидные столики, опоры для ног. В каждом блоке кресел имеются персональные аудиомодули и розетки.

Поставляемые вагоны представляют современную серию пассажирского подвижного состава, производимого Тверским вагоностроительным заводом. Кузова вагонов изготавливаются из коррозионностойких сталей, срок их эксплуатации – 40 лет. Вагоны оснащены системами кондиционирования воздуха, информационными табло, аппаратом приготовления и раздачи питьевой воды, витринами, экологически чистыми туалетными комплексами. В салонах вагонов под удобным углом обзора размещены мониторы для трансляции познавательных программ, фильмов и другой полезной информации.

Согласно договору, в декабре 2018 года Тверской вагоностроительный завод поставит Свердловской пригородной компании еще два межобластных вагона. Они рассчитаны на комфортный проезд 45 пассажиров, а также туриста с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и передвигающегося на коляске. Ранее данный тип вагонов в линейке межобластных вагонов не применялся и является новой разработкой, направленной на улучшение качества обслуживания граждан нашей страны.

Для ТВЗ это первый заказ на производство брендированных вагонов туристической тематики. Тверской вагоностроительный завод готов поставлять своим заказчикам вагоны с требуемыми качественными и эстетическими характеристиками, в необходимых объемах и установленные сроки.