Пять граней мастерства

29.06.2018     просмотров: 637   Версия для печати
просмотров: 637

С 19 по 26 июня на Тверском вагоностроительном заводе проходил ежегодный конкурс «Лучший по профессии» среди токарей, фрезеровщиков, электросварщиков на полуавтоматических машинах, поваров и слесарей механосборочных работ



Проведение конкурсов профессионального мастерства - одна из хороших традиций вагоностроительного завода. Участие в них и волнительно, и почетно.

- Нынешние конкурсы профмастерства посвящены 120-летию завода, - отметил председатель комиссии конкурса «Лучший по профессии» среди токарей, фрезеровщиков и слесарей механосборочных работ, начальник бюро отдела главного технолога Александр Хазнахматов. - У нас появились новые участники, в основном молодежь. Было увеличено количество теоретических вопросов с 20 до 25. Победителем становился тот, кто выполнил практическое задание за установленное время, ответил на большее количество вопросов по теории и не нарушил правил техники безопасности.

В этом году свой высокий профессиональный уровень подтвердили те, у кого уже немалый опыт работы на заводе. В конкурсе среди сварщиков победил Андрей Коршунов из рамно-кузовного цеха. В состязании среди токарей первое место занял Александр Михайлов (ремонтно-инструментальное производство), лучшим фрезеровщиком стал Максим Кудрявцев (ЗАО «Вагонкомплект»). В конкурсе слесарей механосборочных работ первенствовал Андрей Бушмарин (гарнитурный цех). Все четверо трудятся на заводе по 10, 15 и более лет и могут служить для молодежи примером профессионального отношения к делу.

Конкурс заводских поваров, пожалуй, стоял особняком - хотя бы потому, что его мастерство его участников может оценить буквально каждый работник предприятия. В обязательной программе конкурса были щи боярские и макароны с гуляшом – блюда, пользующиеся популярностью у заводчан. Лавры победительницы достались дебютантке конкурса - повару центральной столовой Анастасии Пичугиной.

Победителям и призерам конкурса «Лучший по профессии» вручили дипломы и памятные сувениры, также им будут выплачены денежные премии. И, конечно, участие в конкурсах профессионального мастерства - это возможность повысить свою квалификацию и перенять опыт коллег.