Надежный, безопасный, комфортный — лучший

03.10.2018     просмотров: 461   Версия для печати
61-4492) производства ТВЗ"> просмотров: 461

Первое место в конкурсе ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем завоевал двухэтажный пассажирский вагон с местами для сидения (61-4492) производства ТВЗ



Церемония награждения победителей конкурса, который ОАО «Российские железные дороги» проводит уже в девятый раз, прошла 2 октября в рамках Международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение.1520» в Сочи. Награду представителю Тверского вагоностроительного завода Арсену Битжамо, и.о. директора по качеству, от имени ОАО «РЖД» вручил заместитель генерального директора – главный инженер компании Сергей Кобзев.

Тверской вагоностроительный завод уже не раз становился победителем этого конкурса ОАО «РЖД». Учрежденный в 2010 году, он стал своеобразным подведением итогов по оценке эффективности деятельности предприятий вагоностроительной отрасли. Его главная цель: повысить качество железнодорожной техники, воплощенной в реальные проекты. Он не только позволяет предприятиям презентовать свои новейшие достижения непосредственному потребителю, но и является уникальной возможностью подтвердить высокий уровень соответствия выпускаемой продукции современным техническим требованиям, а также высокий уровень ее надежности и качества. Основные критерии при рассмотрении продукции и определении победителей – отсутствие нарушений безопасности, инновационность и способность отвечать требованиям ОАО «РЖД».

Двухэтажный вагон с местами для сидения модели 61-4492, ставший победителем конкурса в номинации «Подвижной состав», имеет и другие значимые награды. В 2015 году он удостоен диплома II степени конкурса лучших инновационных разработок НП «ОПЖТ», получил диплом Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». В 2016 году этот вагон стал призером Международного конкурса промышленного и графического дизайна «Good Design Awards» (США, Чикаго). Кроме того, двухэтажный поезд Москва – Воронеж, сформированный из вагонов модели 61-4492, включен в Книгу рекордов России как «Круглогодично действующий регулярный поезд дальнего следования с самым большим количеством пассажирских мест».

- Первое место в столь престижном конкурсе – это высокая оценка нашей с вами работы, - отметил генеральный директор ТВЗ Андрей Соловей. - Это свидетельство того, что мы производим востребованную конкурентоспособную продукцию, лучшую в своем сегменте.